Cara mengembalikan windows 7 menjadi Genuine kembali

Backgroup desktop laptop tiba-tiba berwarna hitam dan ada tulisan WINDOWS NOT GENUINE. Bagi para pengguna windows 7 pasti pernah mengalami hal ini yaitu dimana windows 7 yang anda punya, ketahuan tidak original atau tdak asli. Kebanyakan dari pengguna windows menggunakan operating sistem windows yang tidak original atau bajakan. Mungkin karena harga operating sistem windows yang asli, lebih mahal dari pada yang bajakannya, sehingga para pengguna lebih banyak menggunakan yang tidak original atau bajakan.

Biasanya kita dapat mengetahui operating sistem windows yang kita pakai bajakan atau tidaknya, ketika kita tidak sengaja mengupdatenya windows ke internet, mungkin bagi kita yang tahu, bisa saja diabaikan, cuman banyak yang tidak tahu sehingga mengklik update windowsnya. Nah jika kita sering update operating sistem windowsnya, maka kemudian layar desktop laptop notebook acer yang pernah saya alami menjadi berwarna hitam dan ada tulisan di pojok kanan bawah desktop laptop “WINDOWS NOT GENUINE”,  ataupun di properties my computer terbaca windows not activated, terlihat pada gambar dibawah ini.

Cara mengembalikan windows 7 menjadi Genuine kembali

Berarti operating sistem windows yang kita pakai tidak original alias bajakan. Walaupun kita masih bisa mengganti background desktop kita dengan gambar lain, tapi tetap saja ada tulisan “WINDOWS NOT GENUINE” tidak akan hilang dan ketika kita memeriksa propertis di My computer pada kolom windows activation terdapat tulisan “WINDOWS IS NOT ACTIVED” dan “PRODUCT ID IS UNVAILABLE”

Untuk cara mengatasi permasalahan di atas, ada beberapa petunjuk di bawah ini :

1. Menggunakan Windows 7 Activator. Pilih tipe laptop ataupun komputer yang anda gunakan, Pilih serial untuk tipe laptop atau computer anda. Setelah proses pemilihan selesai anda tinggal klik tombol Install, maka proses akan berjalan sendirinya. Komputer anda akan mengalami restart/reboot. Anda bisa mendownload Windows 7 Activator disini.
2. Anda juga bisa menggunakan software windows loader bisa didownload di sini
Crack : Download Crack di sini
3. Ada bisa juga menggunakan removewat atau windows 7 loader. Download CW09 (Aplikasi Aktivasi Windows 7)

Sampai sekarang laptop notebook acer, sudah bagus kembali dan bisa mengganti gambar background desktop. Namun jika anda ingin menggunakan windows 7 original, berikut nih harganya :
Windows 7 Starter Edition OEM Rp 592,000
Windows 7 Home Basic FPP - 32 Bit Rp 1,270,000
Windows 7 Home Basic OEM - 32 Bit Rp 952,000
Windows 7 Home Basic OEM - 64 Bit Rp 952,000
Windows 7 Home Premium FPP - 32 Bit & 64 Bit Rp 1,501,000
Windows 7 Home Premium OEM - 32 Bit Rp 1,208,000
Windows 7 Home Premium OEM - 64 Bit Rp 1,208,000
Windows 7 Professional FPP - 32 Bit & 64 Bit Rp 2,441,000
Windows 7 Professional OEM - 32 Bit Rp 1,660,000
Windows 7 Professional OEM - 64 Bit Rp 1,660,000
Windows 7 Ultimate OEM - 32 Bit Rp 2,252,000
Windows 7 Ultimate OEM - 64 Bit Rp 2,252,000

Semoga artikel komputer ini dapat bermanfaat.

Drive C di Windows 7 Sering Penuh


Kadang-kadang kita heran dengan drive C komputer atau laptop kita tidak bisa menyimpan, Karena drive c nya penuh, ini juga mempengaruhi kinerja komputer kita yang terasa agak lambat. Banyak faktor yang mungkin bisa menyebabkan hal tersebut, bisa saja hasil download kita terlalu banyak, misalkan download film yang disimpan di drive c, atau bisa juga semua data-data kita tersimpan di drive d. Yang lama-kelamaan drive C kita semakin penuh. Bisa saja komputer atau laptop kita terserang virus, karena banyak data yang kita download atau kita ambil dari flash disk yang mengandung virus.

Nah untuk mengatasi hal tersebut banyak cara kok yang bisa coba mengatasinya, khususnya bagi pengguna windows 7 :
1.    Pindahkan semua data yang ada di drive C, ke drive lain, misalnya drive D atau Drive E. Atur penyimpanan data dari program Internet Download Manager (IDM) ke drive D, agar data yang download langsung menuju ke drive D.

setting penyimpanan IDM
Lakukan saja settingan penyimpanan Ms. Office Anda, misalnya Microsoft Word langsung menyimpan file ke drive d
setting penyimpanan microsoft word

2.    Lakukan clean up komputer atau laptop Anda. Kalau saya lakukan hal tersebut seminggu sekali. Caranya klik tombol logo Windows pada keyboard dan tekan r (run), kemudian ketikkan cleanmgr.
menjalankan cleanmgr

Selanjut pilih driveC, Drive D, pokoknya lakukan clean up di semua drive yang di komputer atau laptop Anda.
cleanmgr semua drive
3.    Matikan System Restore di drive komputer Anda. klik tombol logo Windows pada keyboard dan tekan r (run), kemudian ketikkan SystemPropertiesProtection.
setting system protection setiap drive komputer

Setting sistem proteksi drive C di On kan saja, drive yang lain di off kan saja, untuk menghindari error jika kita melakukan pengembalian windows di kemudian harinya.

4.    Selanjutnya scan drive C anda dengan menggunakan anti virus yang sudah terinstal. Kalau belum ada anti virusnya di komputer, download antivirus free, kalau saya menggunakan anti virus avira dan smadav (aman kok). Mungkin saja penyebab drive C cepat penuh, karena diakibatkan virus
download anti virus
5.    Yang terakhir Anda bisa gunakan program pembersih, misalnya  CCleaner. CCleaner adalah salah satu tool terbaik yang banyak orang gunakan untuk membersihkan komputer atau laptop. Silahkan Anda download disini, jika Anda berminat menggunakannya.
Download CCleaner

Semoga artikel komputer ini dapat bermanfaat.

Mengirim lamaran kerja dan daftar riwayat hidup Secara Online

Mengirim lamaran kerja dan daftar riwayat hidup Secara Online
Banyak sekali orang yang masih bingung mengirim lamaran kerja ataupun daftar riwayat melalui online ataupun lowongan kerja yang meminta mereka mengirim lamaran kerja dan daftar riwayat hidupnya melalui email.

Pada hal gampang saja, kita tinggal mengetik di microsoft word lamaran kerja dan riwayat hidup kita. Anda bisa mendownload contoh lamaran kerja disini atau contoh riwayat hidup disini.
lamaran kerja dan daftar riwayat hidup dengan pdf
Terus apabila perusahaan minta filenya dalam bentuk file pdf, baik itu lamaran kerja ataupun daftar riwayat hidup, Anda tinggal menyimpan ulang (save as) file yang di microsoft word, terus pilih pdf. Kalau tidak muncul pdf, anda perlu menginstall file berikut ini di komputer >> download disini <<.  Dan kalau sudah selesai coba lagi save as filenya ke pdf, sekarang sudah adakan.

Semoga artikel komputer ini dapat bermanfaat.

Template Kalender 2015 Gantung dan Duduk

Template Kalender 2015 Gantung dan Duduk. Bagi sobat-sobat yang ingin membuat kalender gantung atau kalender duduk 2015, ini ada template yang bisa dibuka dengan coreldraw. Contoh bisa Anda lihat di bawah ini :
Template Kalender Duduk 2015

Template Kalender Gantung 2015
Silahkan download template kalender coreldraw 2015 ke komputer atau laptop Anda. Semoga artikel komputer ini dapat bermanfaat.

Wifi Lebih Cepat Internet Lancar

Wifi Lebih Cepat Internet Lancar. Bosan dengan wifi yang lambat ?. Jangan kwatir deh, nih ada tips mempercepat kecepatan wifi, agar internet anda lebih lancar. Yuk simak tipsnya berikut ini :

Wifi Lebih Cepat Internet Lancar
Sekarang ini sudah banyak provider internet yang menawarkan kecepatan internet yang maksimal. Banyak yang datang ketempat saya menawarkan jasa provider dengan berbagai kecepatan dan harga yang berbeda-beda. Namun yang perlu diingat, walaupun banyak bandwith yang Anda sewa di sebuah provider, tapi kalau wifi yang tidak disetting dengan baik, maka bisa jadi internet juga malah lelet atau lambat.

Wifi Lebih Cepat Internet Lancar
Wifi adalah salah satu perangkat teknologi yang wajib bagi pemiliknya mengetahui setting pada router wifi yang dimilikinya, apabila tidak, maka kecepatan internet akan menurun.

Namun kebanyakan pengaturan pada perangkat router wifi yang membingungkan. Kebanyakan saat ini router wifi menggunakan aplikasi yang membuat pemiliknya pusing cara setting atau mengaturnya.

Jika Anda sudah siap mau belajar, berikut ini ada 5 tips untuk setting wifi agar lebih cepat :
  1. Pilih channel yang tepat pada router wifi Anda. Tapi apakah Anda tahu kalau wifi router memliki channel ?. Nah dengan mengatur channel pada router wifi secara tepat, maka jaringan internet Anda akan semakin cepat, apalagi jika kantor atau gedung yang memiliki banyak sinyal wifi yang lainnya. Karena biasanya jaringan yang lain seperti jaringan telpon atau HP dapat mengganggu jaringan wifi Anda.
    Untuk itulah pilih channel 2, 7 atau 12. Jika merasa jaringan internet masih lambat, coba lagi channel 3 atau 9. Pokoknya carilah channel yang Anda anggap dapat mempercepat loading internet Anda.
    Router wifi sekarang ini juga memiliki Frekuensi yang berbeda, ada yang 2,4 GHz dan 5 GHz. Pada umumnya frekuensi 2,4 GHz lebih baik disetting pada ruangan yang besar atau gedung dengan beberapa lantai, karena frekuensi ini dapat menembus dinding. Tapi kalau untuk ruangan kecil atau sebuah rumah cukup disetting ke frekuensi 5 GHz, karena walaupun frekuensinya kecil, tapi kecepatan internet akan lebih cepat.
  2. Penempatan router wifi juga sangat menentukan. Tempatkan wifi router pada tempat yang paling tinggi dan kalau bisa di terletak di tengah antar ruangan, ini merupakan tempat terbaik bagi router wifi Anda.
    Jika router wifi mempunyai antena , maka perlu ada sinyal yang dapat menembus dinding, untuk itu posisi antena harus berada disudut, agar sinyal dapat mudah melalui dinding, sehingga kecepatan internet lebih baik.
    Yang penting juga untuk mengetahui kondisi lingkungan kita, dinding atas, ukuran ruangan dan bangunan, dapat mempengaruhi kecepatan wifi. Untuk itu jauhkan router wifi dari dinding yang tebal yang terbaik dari beton atau batu bata.
    Yang dapat mempengaruhi sinyal wifi Anda yaitu air. Misalnya ada pipa air atau tanaman yang digenangi air, dapat memperlambat sinyal wifi. Permukaan yang lembab dapat membuat sinyal wifi bouncing atau putus-putus.
  3. Pastikan router wifi Anda aman. Pasanglah password pada router wifi, hal ini juga dapat mempercepat kecepatan wifi Anda, dan juga pastinya router wifi lebih aman dari gangguan seseorang yang mungkin ingin mengganggu jaringan router wifi Anda.
  4. Beli perangkat yang lebih baru atau lebih canggih. Apakah perusahaan Anda akan membeli router wifi untuk Anda ? Apakah Anda membeli router wifi yang lama atau mungkin yang tidak canggih ?
    Dengan router wifi yang baru yang memiliki teknologi canggih dapat mengirim sinyal lebih cepat ke perangkat lainnya misalnya komputer atau laptop. Perangkat router wifi yang baru dapat memiliki kecepatan yang lebih cepat, mempunyai frekuensi yang lebih banyak, sehingga mudah terhubung dengan perangkat yang lainnya.
  5. Membeli perangkat network extender. Perangkat ini memang masih agak mahal, namun kehebatannya dapat menembus sudut-sudut yang sulit dijangkau oleh sinyal wifi. Dengan 1 network extender dapat mengganti beberapa perangkat router wifi Anda. Hebat bukan

Demikian artikel komputer mengenai cara mempercepat sinyal wifi. Semoga bermanfaat. Sumber : money.cnn.com

Akhir Bulan Membuat Toko Online

Yah saya berencana akhir bulan Desember insya allah kalau sudah cair lagi hasil bisnis online saya, mau membuat toko online, toko online Indonesia yang tentunya adalah toko online terpercaya, semoga saja terkabul.

Membuat toko online terinspirasi dari seorang mahasiswa yang terus terusan beriklan melalui BBM, dia sering mengirim gambar baju jualannya setiap menit ke BBM. Kemudian saya tanya kenapa dia tidak beriklan melalui facebook atau twitter, katanya dia tidak tahu. He he he. Terus saya tanyakan lagi apa dia punya blog atau web toko online. Katanya tidak punya. Dia lebih suka hanya suka mengirim gambar ke BBM atau group BBM, katanya lebih cepat dan mudah pula. Pembeli ketahuan siapa yang mau, karena rata-rata teman sendiri yang langsung memesan barangnya dan barangnya juga dibayar setelah barang sudah ditangan pembeli. Ohh begitu toh.

Nah dari itulah saya mempunyai rencana membuat toko online dengan barang dagangan yang saya ambil dari dia. Akhirnya dia juga sepakat, karena yang pastinya nanti barangnya tambah laku deh. Moga aja.

Mulai deh searching ke google mencari template wordpress yang gratis sampai ke premium. Banyak juga template blog gratisan, tapi yah tampilannya kurang maksimal menurut saya, sampai saya menemukan web theme-id.com, dan dapat template Minimarket Theme yang tampilannya keren yang cocok buat toko online.
Akhir Bulan Membuat Toko Online
Theme Minimarket ini mempunya banyak kelebihan seperti :
  1. Mempunyai web yang responsive
  2. Ada Ongkir JNEnya
  3. Ada Shopping Cart
  4. Warnanya webnya bisa diganti-ganti
  5. Mudah digunakan
  6. Saya buka demonya juga, fastloading, cepat dibuka
  7. Cepat terindex di google, mudah-mudahan sih, baru mau coba, moga aja
  8. Produk atau barang kita mudah kita posting atau masukkan
  9. Ada cek resi pengiriman
  10. Mempunyai banyak widget di websitenya yang bisa kita tambahkan dengan informasi barang dagangan kita
  11. Ada Halaman Katalog
  12. Ada juga Product Rating, sehingga kita tahu barang apa yang paling banyak peminatnya
Selain itu theme minimarket juga mempunyai, news ticker (judul artikel yang berubah-ubah), ada juga gambar slide yang berganti-ganti dan banyak lagi. Hmm kayaknya saya seperti marketingnya nihtheme-id.com hahaha.

Oke itulah rencana saya mau membuat toko online di akhir bulan Desember, belajar menjual barang dagangan secara online dengan menggunakan theme Minimarket. Moga terkabul Amin. Dan barang dagangan toko online juga laku keras amin.