Cara Memperkecil Ukuran Video

Artikel Komputer - Cara Memperkecil Ukuran Video. Artikel komputer kali ini mengenai bagaimana cara memperkecil ukuran video atau film yang kita buat sebenarnya lanjutan dari artikel mengenai Cara Membuat Video dari Slide Powerpoint.

Kenapa mau diperkecil ukuran video atau film tersebut, karena rencananya hasil video yang kita buat dari powerpoint, ingin  dimasukkan di youtube, untuk itu video terlebih didahulu diperkecil atau dikompres, agar video tersebut mudah dan cepat dimasukkan di youtube.

Adapun software atau program yang saya gunakan untuk memperkecil ukuran (kompres) video yang saya buat adalah menggunakan X-WinFF 1.2 rev 3. Anda bisa mendownload program X-WinFF 1.2 rev 3 disini. Untuk info mengenai X-WinFF 1.2 rev 3, Anda bisa dapat membacanya Software Converter Video Terbaik 2013

Cara menggunakan X-WinFF 1.2 rev 3 sangat mudah kok, begini caranya :

Cara Memperkecil Ukuran Video

  1. Jalankan program X-WinFF 1.2 rev 3 dengan cara mengklik X-WinFF.exe
  2. Klik Tombol Add, masukkan video yang ingin dikompress atau dikonver
  3. Pada Conver To ... Pilih >>> MPEG-4
  4. Pada Device Preset >>> MPEG-4 H.264 video (high quality)
  5. Untuk Output Folder, tentukan tempat penyimpan hasil convert video nya nanti.
  6. Terakhir klik tombol Convert
Tunggulah beberapa saat sampai videonya selesai seperti gambar di bawah ini :

Cara Memperkecil Ukuran Video

Selanjutnya tekan enter.

Cara Memperkecil Ukuran Video

Dari hasil video yang sebelumnya saya buat dengan ukuran 7,331 KB, sekarang berubah menjadi kecil 1,875 KB. Sangat kecil bukan, sehingga saya lebih mudah menguapload file video tersebut ke youtube dalam hitungan beberapa menit.

Anda bisa membaca artikel di atas dalam bentuk video di youtube tentang Cara Memperkecil Ukuran Video seperti di bawah ini :

Semoga artikel komputer mengenai Cara Memperkecil Ukuran Video dapat bermanfaat bagi Anda.

Cara Membuat Video dari Slide PowerPoint 2013

Artikel Komputer - Cara membuat video dari slide ms. powerpoint 2013. Kali ini saya akan menceritakan cara cepat membuat video atau film dengan menggunakan slide-slide yang telah kita buat di Microsoft Office Powerpoint 2013. Nah kenapa memilih powerpoint 2013, karena di powerpoint 2013 sudah ada loh fasilitas yang langsung bisa membuat video.

Cara Membuat Video dari Slide PowerPoint 2013
Nah langsung saja caranya membuat video dari slide, ikuti petunjuk berikut ini :
  1. Pertama-tama buatlah beberapa slide di powerpoint.
  2. Buat design yang sederhana, ambil saja design yang sudah ada di powerpoint 2013
  3. Beri efek transisi, jangan lupa otomatiskan. (Anda mengertikan apa yang saya maksud). Efek transitions berjalan otomatis tanpa klik mouse
  4. Beri efek animasi, jangan lupa otomatiskan.
  5. Kalau sudah, coba dijalankan (f5), lihat hasilnya, silahkan diedit kalau ada yang ingin dirubah.
  6. Kemudian simpan file powerpoint anda kalau sudah bagus
  7. Lanjut lagi... klik File Export, klik tombol Create Video
  8. Lalu pilih Use Recorded Timing and Narrations, lalu tekan tombok Create Video
  9. Simpan file video Anda
  10. Tunggu beberapa saat loading, dan Anda sudah berhasil membuat video atau film dari slide powerpoint 2013
Semoga artikel komputer mengenai Cara Membuat Video dari Slide PowerPoint 2013 dapat bermanfaat.

Aplikasi Dubsmash untuk android

Aplikasi Dubsmash untuk android - Dubsmash merupakan sebuah aplikasi untuk merekam diri Anda yang sedang mengutarakan kutipan lucu, lalu membaginya ke teman-teman melalui WhatsApp atau Facebook Messenger.

Aplikasi Dubsmash untuk android

Aplikasi Dubsmash untuk android

Aplikasi Dubsmash untuk android

Cara kerja Dubsmash sangat sederhana, Anda tinggal memilih berkas audio yang tersedia, lalu mendengarkannya sehingga Anda mengetahui persis cara melafalkannya. Lalu aktifkan kamera dan gerakkan bibir Anda sehingga terlihat seolah-olah Anda yang mengatakannya.

Setelah selesai merekam video, Anda bisa memeriksanya dan menyimpannya ke dalam memori atau membaginya. Biasanya hasil videonya cukup bagus dan sangat lucu.

Dalam galeri Dubsmash tersedia berbagai macam kutipan, mulai dari kutipan dari film kartun, deklarasi tokoh politik hingga bagian lagu populer. Semuanya tersedia untuk Anda menciptakan membuat Dubsmash Anda sendiri.

Dubsmash merupakan aplikasi yang lucu dan bisa Anda gunakan untuk merekam video guna membuat teman-teman Anda gembira.
Persyaratan

Membutuhkan Android 4.1 atau lebih tinggi
>>> Download Gratis 7.51MB <<<

Aplikasi Android Kamera Tembus Pandang

Aplikasi Android Kamera Tembus Pandang - Xray Scanner adalah aplikasi android kamera tembus pandang tercanggih saat ini, fiturnya yang super keren membuat banyak pengguna android meminati aplikasi ini, mungkin banyak dari anda mengira bahwa kamera tembus pandang ini bisa menembus baju, padahal sebenarnya yang terjadi adalah ini seperti aplikasi yang secara otomatis menyesuaikan gambar dengan desain yang sudah di program secara khusus oleh pembuatnya.

Untuk mendapatkan Xray Scanner anda bisa mendownload langsung ke Play Store Google, disana sudah ada jutaan orang yang sudah mendownload dan menginstallnya, baca seluruh deskripsi karena sangat penting bagi anda mengetahui apakah aplikasi kamera tembus pandang ini anda butuhkan atau tidak.

Deskripsi Singkat Xray Scanner


Aplikasi tembus pandang ini digunakan hanya untuk kesenangan belaka, jadi jangan anda kira bisa melihat sesuatu yang ada dibalik baju atau pakaian,hihihi.. secara hal tersebut sangat tidak baik.

Gunakan aplikasi kamera android ini saat anda bercanda dengan teman-teman, istilahnya sih untuk pamer keren dan sangat cocok untuk mengerjai adik atau sodara kita.

Anda bisa menginstall aplikasi kamera x ray ini pada android minimal ginggerbread, jadi jika android anda jellybean maka aplikasi ini bisa berjalan dengan aman dan nyaman. Kapasitasnya pun sangat kecil jadi anda tidak perlu khawatir kalau memori internal anda sedikit cukup anda sediakan 3-5 mb saja sudah cukup

Nama aplikasi kamera tembus pandang android ini diambil dari kata X ray karena kegunaan x ray sendiri untuk mengetahui bagian organ dalam atau pun benda mati lainnya. Tunggu apa lagi jika anda penasaran silahkan langsung download aplikasi android ini gratis.

Update : January 11, 2015
Ukuran : 2,3 Mb
Current Version 10.0
Dibutuhkan OS Android : 2.3 Keatas

Aplikasi Android Kamera Tembus Pandang

Aplikasi Musik Android Terbaik

Aplikasi Musik Android Terbaik - Musik sudah menjadi kebutuhan sehari-hari kita, karena dengan musik bisa mengungkapkan hati kita dan bersifat menenangkan, betulkan.. Sepertinya kita tidak bisa jauh dari musik yah. Kali ini saya akan membahas beberapa aplikasi musik pilhan yang paling terbaik dan banyak diminati oleh beberapa pengguna android di dunia, semua aplikasi ini saya pastikan gratis.

Sebenarnya ada yang beberapa berbayar, namun jika anda hanya sekedar ingin mencoba dan ingin mengupgrade ke versi berbayar yah silahkan saja. Beberapa aplikasi ini saya survey dan coba pada beberapa perangkat android dengan hasil yang cukup memuaskan, karena hampir semua perangkat bisa berjalan dengan lancar.

Perlu anda ketahui, perangkat pendukung seperti headset, speaker, earphone juga sangat mempengaruhi kualitas suara. Jadi pastikan anda menggunakan perangkat yang baik agar hasil suara yang dihasilkan bisa maksimal. Kita langsung saja ke aplikasi yang pertama.

- NRG Music Player

Aplikasi Musik Android NRG Music Player

Aplikasi Musik NRG Music Player ini adalah aplikasi musik yang lagi booming saat ini, Yah... NRG Music player, ketika admin mencobanya aplikasi ini pun akhirnya langsung jatuh hati, beneran deh, asik banget aplikasi satu ini, tidak tahu dulu gimana pembuatnya bisa punya ide dalam hal fitur dan design tampilan, tidak neko-neko tapi sangat maksimal untuk digunakan mendengarkan musik. Download dibawah ini :
Aplikasi Musik Android NRG Music Player


- Player Pro

Aplikasi Musik Android Player Pro

PlayerPro ini patut menyandang predikat utama Musik Player android paling keren. Fitur yang bisa anda dapatkan lebih keren dari pada aplikasi lainnya, sangat userfriendly bagi orang awam dalam hal peggunaan aplikasi. PlayerPro ini sebenarnya berbayar, namun anda bisa mencobanya pada versi Trial ini, karena saya yakin anda tidak ingin membeli sebelum mengetahui kualitas produknya. Download linknya dibawah ini :
Aplikasi Musik Android Player Pro


- Holo Music Player

Aplikasi Musik Android Holo Music Player

Holo Musik player ini menjadi aplikasi paling disukai oleh pengguna android yang tidak mau ribet dengan fitur-fitur yang menyesatkan, sebenarnya hampir semua musik player mempunyai fasilitas ini, namun cuman Holo yang bisa mengerti perasaan anda. Aplikasi ini bisa dibilang kawak, tapi bagi sebagian banyak orang tidak pernah mendengar player ini, iya karena anda kurang informasi, padahal di luar negri aplikasi ini bnyak dicari. Download versi gratisnya dibawah ini :
Aplikasi Musik Android Holo Music Player


- DoubleTwist Music Player

Aplikasi-Musik-Android-DoubleTwist Music Player

DoubleTwist ini bisa jadi iTunes versi android, jika kamu pengen menikmati iTunes tapi tidak punya perangkat iPhone maka aplikasi ini bisa jadi pilhan kamu untuk mencobanya. Bahkan aplikasi ini bisa kamu sinkronkan dengan PC atau Mac dan playlist iTunes, what?? keren bukan. Oke saya akan bagikan aplikasi ini yang versi gratis aja ya sob, soalnya yang berbayar juga ada, namun versi berbayar tentu lebih maknyussss..!! link download ada dibawah :
Aplikasi-Musik-Android-DoubleTwist Music Player


- PowerAmp Music Player

Aplikasi Musik Android PowerAmp Music Player

PowerAmp ini termasuk musik player yang wajib anda coba dan download untuk android kesayangan anda, saya masukkan pada peringkat 2 setelah melewati beberapa uji coba dan masuk ke kategori player yang pantas anda miliki. Pada PowerAmp juga terdapat fitur yang menarik, seperti equalizer yang sangat banyak, akan tetapi lebih lengkap ketika anda menggunakan versi PRO. Dan untuk mencoba versi Trialnya anda bisa mendownload pada link dibawah ini :
Aplikasi Musik Android PowerAmp Music Player

Semoga artikel komputer mengenai Aplikasi Musik Android Terbaik dapat bermanfaat bagi kita semua

Woolet Dompet Ajaib untuk Si Pelupa

Woolet Dompet Ajaib untuk Si Pelupa

Artikel Komputer - Dompet Ajaib untuk Si Pelupa. Sebuah perusahaan asal Delaware, Amerika Serikat bernama Wooletco menciptakan sebuah dompet ajaib. Dompet ino dirancang khusus untuk mereka yang sering menaruh dompet secara sembarangan.

Dilansir Daily Mail, dompet tersebut diberi nama Woolet, yang bisa berteriak nyaring saat dia tertinggal oleh tuannya. Lantaran dompet ini dilengkapi sebuah sensor mini yang mencegah dirinya hilang. Sensor mini itu kemudian dihubungkan dengan smartphone yang berbasis Android atau iOS lewat Bluetooth.

Tak Mudah Hilang. Anda yang suka menaruh dompet secara sembarangan amat cocok menggunakan Woolet.

Woolet Dompet Ajaib untuk Si Pelupa

Jika secara tidak sengaja meninggalkan Woolet di sebuah tempat, pada jarak tertentu alarm dalam dompet bakal berbunyi secara otomatis. Bersamaan dengan bunyi alarm, smartphone kamu juga akan bervibrasi atau bergetar.

Hanya saja, radius sensor mini dalam Woolet hanya bisa sejauh 60 meter. Untuk satu unit dompet canggih ini dibanderol mulai harga USD99 atau setara dengan Rp. 1,3 juta.

Semoga artikel komputer mengenai Dompet Ajaib untuk Si Pelupa, dapat bermanfaat bagi kita semua.

Tablet Sensor Sidik Jari

Artikel Komputer - Tablet Sensor Sidik Jari. Samsung akhirnya secara resmi meluncurkan perangkat tablet terbarunya, Galaxy Tab S2. Tablet android yang diklaim tertipis ini mulai dipasarkan pada Agustus mendatang.

Tablet Sensor Sidik Jari

Ini adalah produk terbaru Samsung berbodi paling tipis hanya 5,6 mm. Meski tipis, tablet ini tetap menggunakan layar super amoled yang menjadi andalan Samsung.  Desain frame bodi metal juga seperti yang digunakan pada Samsung seri Galaxy Alpha.

"Ini bukan hanya tablet kami paling tipis tapi juga paling mudah digunakan secara visual," kata CEO and President Samsung Electronics, JK Shin, dilansir Phone Arena, Senin 20 Juli.

Tab S2 ditawarkan dalam dua ukuran layar yaitu 8 inci dan 9.7 inci serta dua varian kapasitas penyimpanan. Berat Tab S2 juga sangat ringan, hanya 389 gram untuk varian 9.7 inci dan 265 gram untuk varian 8 inci.

Selain Galaxy Tab S2 juga dilengkapi sensor sidik jari pada tombol Home-nya dan berjalan di atas sistem operasi android 5.0 Lollipop. Pada bagian dapur pacunya, Galaxy Tab S2 mengguanakan processor Octa Core Exynos 533. Pilihan kapasitas penyimpanan yang dipilih adalah 32 GB dan 64 GB. Serta memiliki slot microSD yang memungkinkan penambahan kapasitas penyimpanan hingga 128 GB. Samsung juga melengkapinya dengan fasilitas penyimpanan cloud OneDrive secara gratis sebesar 100 GB.

Spesifikasi lain adalah RAM 3 GB, kamera belakang 8 MP, kamera depan 2.1 MP, dan dukungan jaringan LTE. Namun ada juga pilihan Samsung Galaxy Tab S2 yang hanya mendukung Wifi.

Untuk varian layar 9.7 inci menggunakan baterai berkapasitas 5.870 mAh, sedangkan varian 8 inci menggunakan 4000 mAh. Hanya dua warna yang ditawarkan, yakni hitam dan putih.

Sayang, Samsung masih enggan membeberkan detail harga untuk masing-masing variannya. Meski demikian, sudah ada gambaran mengenai harga untuk pasar Eropa. Yaitu Galaxy Tab S2 8.0 Wi-Fi (Rp. 5,7 jutaan), Galaxy Tab S2 8.0 LTE (Rp. 6,8 jutaan), Galaxy Tab S2 9.7 Wi-Fi (Rp. 7,2 jutaan) dan Galaxy Tab S2 9.7 LTE (Rp. 8,2 jutaan).

semoga artikel komputer mengena Tablet Sensor Sidik Jari dapat bermanfaat bagi kita semua.

Windows 10 Berbentuk USB

Artikel Komputer - Windows 10 Berbentuk USB. Microsoft segera memastikan peluncuran Windows 10 dipasaran dalam waktu dekat. Sistem operasi terbaru tersebut dijual dalam bentuk USB Flashdisk.

Saat ini, Microsoft telah membuka sesi pemesanan Windows 10 melalui situs jual beli secara online, Amazon.

Windows 10 Berbentuk USB
Seperti dilansir Mashable, Senin 20 Juli, Windows 10 edisi Home maupun Pro akan dikapalkan 30 Agustus, sebulan setelah perilisannya. Dalam pernyataan sebelumnya, Microsoft mengatakan bahwa harga jual retail Windows 10 di Amerika Serikat akan sama dengan harga jual Windows 8.1 saat ini.

Windows 10 versi Home akan dijual dengan harga USD119 atau sekitar Rp. 1,6 juta. Adapun Windows 10 Profesional akan dibanderol dengan harga USD199 atau sekitar RP. 2,6 juta.

Bagi yang telah menggunakan Windows 7 atau 8, bisa mendapatkannya melalui download gratis yang berlaku selama setahun. Microsoft menyiapkan Windows 10 Home dan Pro Editions dalam versi bahasa Inggris dan Spanyol di Amazon dan dijanjikan akan dirilis pada tanggal 16 Agustus mendatang.

Apakah tanggal peluncuran itu akurat atau tidak, belum diketahui Microsoft sendiri telah mengkonfirmasi bahwa peluncuran resmi Windows 10 adalah pada tanggal 29 Juli.

Sumber lain yang dikutip dari Windows Central menyebutkan, Microsoft akan langsung menjual dua versi Windows 10, Home dan Pro, dalam bentuk USB Flashdisk tersebut.

Dalam USB stick akan langsung disertakan file instalasi versi 32 bit dan 64 bit. Dengan cara seperti itu, pengguna bisa langsung memilih versi Windows 10 yang diinginkan untuk diinstal.

Semoga artikel komputer mengenai  Windows 10 Berbentuk USB, dapat bermanfaat bagi kita semua.

Pilihan Like di WhatssApp

Artikel Komputer - Pilihan Like di WhatssApp. Dalam tahun ini, WhatssApp terus melakukan inovasi layanan bagi penggunanya. Langkah tersebut dimulai layanan voice message di sejumlah platform smartphone.

Layanan ini dimulai dari Android disusul iOS, BlackBerry, dan terakhir Windows Phone. Setelah layanan tersebut berjalan mulus, kini WhatssApp dbahwa disibukkan layanan teranyarnya.

Salah satu layanan yang akan dikenakan adalah fitur like dan mark as unread. Dua layanan itu persis seperti yang sudah di lakukan BlackBerry Messenger (BBM) dan Facebook (FB).

Talk Android melaporkan bahwa layanan tersebut tengah dijajal dalam versi Beta. Layanan like, misalnya, sama persis dengan fitur yang dikenalkan Facebook.

Pilihan Like di WhatssApp
Pengguna cukup mengarhkan jari ke atas sebagai tanda suka atau ke bawah sebagai tanda tidak setuju. WhatssApp tidak lupa menyertakan tombol tambahan untuk memilih jempol menghadap ke atas atau ke bawah. Layanan like tersebut memudahkan pengguna WhatssApp merespon pengiriman foto di group. Dengan demikian, pengguna tidak perlu memberikan komentar. Cukup memberikan tanda suka atau tidak dan tidak harus mengetik terlalu panjang. Prinsipnya merespons cepat dan menunjukkan ekspresi.

Ada juga layanan mark as unread. Selama ini pengguna WhatssApp kerap memperhatikan tanda centang biru sebagai tanda bahwa pesan telah dibaca.

Dengan fitur baru ini, sangat mungkin centang biru itu dihapus. Sebagaimana dikutip Talk Android, layanan tersebut tidak sepenuhnya akan dihapus. Saat ini layanan itu masih diujicobakan dalam versi Beta.

Semoga artikel komputer mengenai Pilihan Like di WhatssApp dapat memberikan informasi bermanfaat bagi kita semua.

Samsung Siapkan Galaxy S7

Artikel Komputer - Samsung Siapkan Galaxy S7. Dua line-up Samsung yang masuk kategori flagship, Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge, baru diluncurkan pada awal tahun ini. Akan tetapi, itu belum membuat pihak Samsung merasa puas. Perusahaan teknologi raksasa asal Korea Selatan tersebut telah menyiapkan S Series lainnya, Samsung Galaxy S7.

Bagaimana dengan tahun ini ? Sepertinya tidak, sebagaimana dikutip dari media lokal Korea, ETNews, flagship teranyar Samsung itu kemungkinan dirilis pada tahun 2016.

Samsung Siapkan Galaxy S7

Berdasar rumor yang berkembang, Samsung tengah melakukan pengembangan S Series. ETNews mengabarkan bahwa rencana tersebut terungkap ketika salah satu produsen chipset, Qualcomm, bekerja sama dengan Samsung untuk pengembangan perangkat smartphone.

Dalam kerja sama itu, pihak Samsung berencana untuk melepaskan dua varian Galaxy S7.

Varian pertama menggunakan chipset dari Qualcomm seperti yang tertera dalam kerja sama. Pada varian lainnya, Samsung menjejalkan chipset dari Exynos yang merupakan produk Samsung.

Relatif menjadi pertanyaan ketika Samsung bekerja sama dengan Qualcomm. Sebab, produk mereka, Exynos ternyata berjalan cukup baik saat diterapkan dibelbagai smartphone. Bisa saja Samsung tengah menguji dua varian dengan chipset yang berbeda.

Dalam situs resminya, pihak Samsung menyiratkan bahwa Galaxy S7 kemungkinan besar akan beredar mulai Maret 2016.

Semoga artikel komputer mengenai Samsung Siapkan Galaxy S7, dapat menjadi informasi bermanfaat bagi kita semua.