COREL DRAW

PHOTOSHOP

DOWNLOAD

ARTIKEL KOMPUTER

DOWNLOAD

FACEBOOK

ANIMASI

Pasang Keyboard Komputer Pada Tab atau Smartphone Android

Tablet menggunakan keyboard USB
Keyboard USB yang biasa kita gunakan untuk komputer (PC) dapat juga digunakan pada perangkat Android Anda, baik itu komputer tablet (tab) ataupun smartphone.

Memang dengan menambahkan keyboard komputer di perangkat Android menjadi tidak praktis, ribet, dan tidak bagus dilihatnya, tetapi untuk kepentingan atau saat tertentu, misalnya anda harus menulis dengan banyak huruf, membuat laporan, posting blog dan lain-lain, anda dapat merubah smartphone atau tab menjadi seperti komputer atau laptop yang diletakkan di atas meja dan anda duduk di depannya menulis menggunakan keyboard komputer.

Agar dapat menggunakan keyboard USB pada smartphone atau komputer tablet syaratnya adalah perangkatnya harus support USB OTG (On-The-Go), umumnya smartphone saat ini sudah support USB OTG, untuk pastinya anda dapat melihat spesifikasi lengkap dari device Android yang anda miliki.
Kabel micro USB OTG dan mini USB OTG

Anda juga dapat menginstal aplikasi USB OTG Checker pada perangkat Android anda untuk mengetahui apakah support USB OTG atau tidak, masuk ke Play Store cari aplikasinya menggunakan kata kunci usb otg checker.

Kalau perangkat Android yang anda miliki sudah support USB OTG maka agar keyboard dapat terhubung ke smartphone atau tab, maka harus ada kabel OTGnya, biasanya mini OTG, atau micro OTG.

Sekarang pasang/sambungkan kabel USB OTG ke tab atau smartphone, dan sambungkan pula konektor keyboard ke konektor kabel USB OTG.

Sumber : www.tipstriks.com

Download Cepat dengan IDM

Download Cepat dengan IDM
Banyak cara untuk mempercepat download dengan Internet Download Manager (IDM), apalagi yang menggunakan modem di rumah seperti saya, yang biasanya ingin mendownload dengan menggunakan IDM. Berikut cara yang pertama bisa menggunakan program atau software dan selain itu juga dapat menggunakan trik windows yang akan dibahas berikut ini :

Cara pertama download cepat dengan IDM
Bila Anda ingin mendownload dengan cepat melalui program IDM, anda bisa menggunakan software bantuan yaitu IDM OPTIMIZER. Silahkan download IDM OPTIMIZER disini

Cara kedua dengan merubah settingan IDM dan regedit windows. Langkah-langkahnya Anda dapat ikuti berikut ini :
  1. Pertama buka dulu IDM anda, 
  2. Pilih Options, 
  3. Pada Connection/ Speed, pilih Other, dan pada Default Max conn.number rubah jadi 16 dan 
  4. Tutup IDM.
IDM Connection

  1. Klik Start kemudian Run dan tuliskan "regedit" tanpa petik, kemudian klik ok , Jalankan Regedit >> HKey_Current_User >> Software >> Download Manager >> (lihat jendela kanan) Connection Speed >> double click >> pilih decimal >> isi dengan 99999999  >> OK, 
  2. tutup regedit (close), 
  3. Restart Komputer dan selesai.
connection speed regedit


Semoga artikel komputer mengenai Download Cepat dengan IDM dapat bermanfaat.

Tampilan Youtube Blank

Tampilan Youtube Blank
Baru-baru ini ada seorang teman yang ingin minta tolong di downloadkan lagu sakitnya tuh disini, jadi saya bilang tunggu yah tidak sampai 1 menit kok. Saya buka laptop saya, buka mozilla dan youtube, cari lagunya sakitnya tuh disini, sudah dapat, tapi tampilan Youtube Blank. Saya tidak bisa melihat tombol play atau tampilan youtube seperti biasanya.

Saya mencoba mencari solusi dengan instal ulang browser mozilla, tapi hasilnya tetap sama, Tampilan Youtube tetap Blank. Akhirnya saya mencari artikel mengenai cara mengatasi youtube yang blank, mulai dari Clear Recent History dengan menekan CTRL + Shift + Del, update plugin, semua tidak berhasil. Youtube tetap blank. Setelah beberapa lama, saya cek browser mozilla saya dan ternyata mozillanya yang mau di update :) :) :). Langsung deh cek TKP cari mozilla versi terbaru. Terus install.

Saya mencoba membuka lagi youtube dan berharap tidak blank lagi. Wah sekarang tampilan youtube kembali lagi. Dan siap mendownload lagu sakitnya tuh disini.
Tampilan Youtube Blank


Semoga artikel komputer mengenai tampilan youtube blank dapat membantu.

Cara bermain game clash of clans di laptop

Cara bermain game clash of clans di laptop
Sekarang ini game yang paling banyak dimainkan di platform android, baik itu cowok atau cewek, muda dan tua, lagi kerja atau santai, semua memainkan game clash of clans (COC).

Artikel komputer kali ini akan membahas, bagaimana cara memainkan game clash of clans di laptop dengan memakai program emulator android yaitu Bluestacks. Tapi mungkin sebagian sudah menggunakan, saya akan membahas kembali caranya.
1. Pertama-tama download Emulator untuk Windows dan Mac, disini http://www.bluestacks.com/app-player.html
2. Setelah selesai download, langsung install dan jalankan program Emulator.
3. Selanjutnya klik aplikasi “app sync” di emulator tersebut.
4. Masukkan akun google yang digunakan di android dan terkoneksi dengan game COC.
5. Setelah sukses terkoneksi, langsung cari game COC dengan cara mengklik “Search” di emulator.
6. Setelah ketemu, langsung aja download.

Setelah selesai download, anda bisa langsung memainkan game clash of clans
Awalnya seperti biasa akan masuk ke tutorial sampai selesai, kemudian klik icon setting di COC, connect dengan akun google plus yang terkoneksi dengan game COC di android. Langsung deh terkoneksi antara game yang di android dan emulator, dan anda bebas main di laptop kapanpun juga, yang jelas harus ada akses internet.

Berikut beberapa barang bukti maen COC di laptop Windows :

Sebagai info, saya menggunakan laptop Toshiba, Intel CORE i3, RAM 4GB, Windows 7 32bit, koneksi internet menggunakan modem cdma fleksi.

Informasi dari http://m.kaskus.co.id/thread/531a807041cb1771268b45ca/cara-main-clash-of-clans-di-pc-laptop

Semoga bermanfaat.

Membuat Blog untuk Info Tugas dan Nilai Mahasiswa

Membuat Blog untuk Info Tugas dan Nilai Mahasiswa
Halo sobat artikel komputer, kali ini saya membahas mengenai pentingnya blog informasi tugas dan nilai mahasiswa, agar mahasiswa dapat langsung melihat tugas dan nilainya melalui blog.

Walaupun hanya sebuah blog gratis (blogspot), tapi dapat membantu saya sebagai dosen untuk memberikan informasi langsung kepada mahasiswa.

Sebelum itu saya telah membuat group di facebook, selanjutnya dengan group yang saya buat sesuai dengan nama Kelas yang saya ajar. Misalnya saja group AK-60, yang setiap mahasiswa dari kelas AK-60 harus menjadi anggota group.

group facebook
Dengan adanya group AK-60, maka setiap postingan yang diblog, saya masukkan alamat url atau link ke dalam group. Misalnya saja postingan mengenai tugas 1. Saya buatkan postingan di blog, selanjutnya saya masukkan ke dalam group dari link postingan tersebut. Begitupun dengan nilai ataupun artikel pembelajaran lainnya.

Semoga dengan postingan ini, dapat memberi info bagi dosen lainnya. Dan semoga bermanfaat.

Computer Virus

Computer Virus
A computer virus is a program, usually small or very small, with the following properties: infection; multiplication; possession of a harmful function.

The function of infection allows the virus to get into program files in data files using a scripting language, or part of the diskette or hard disk containing a small program (boot sector). When access to these programs or sector, the virus code will run first so silent (multiplication phase during which it will infect other files) and visible (activation of the harmful function).

Harmful function can be triggered by very different factors depending on the virus (after n replications at a fixed date in the execution of specific tasks ...). It can be limited to display an annoying message or, more generally, lead to serious disruption of the computer (slow operation, deletion or corruption of files, formatting the hard drive ...). Viruses are parasites programs to be hosted in other files (or executable disk sector).

Is often used improperly to refer to the word virus other malicious programs (malware), especially worms.

How to remove a computer virus?

If your computer is infected with a virus, it is essential to remove it as quickly as possible. To find out quickly if your computer contains viruses, use antivirus online scanner, such as Microsoft Security scanner. Safety scanner is a free online service facilitating the identification and removal of viruses and cleaning your hard drive. It also improves the overall performance of the computer.

If you are unsure whether your computer is infected with a virus, see How to tell if my computer is infected with a virus? To discover the telltale symptoms. To try a different online scanner, click the links for accessing offered by other publishers scanners contained in the Web page publishers of security software for Windows.
If you can connect to the Internet

If you have access to websites using web browser, perform an online scan.

To use the scanner Microsoft Security
  1. See the Microsoft Safety Scanner Web page to download the scanner.
  2. Click on the Download link and follow the instructions that appear on the screen.
If you are unable to connect to the Internet
If you are unable to access the security scanner Microsoft online, try restarting your computer in safe mode with network support.
To restart in Safe Mode with networking support
  1. Restart your computer.
  2. When the logo of the manufacturer of the computer is displayed, press the F8 key and hold.
  3. In the Advanced Boot Options screen, use the arrow keys to select Safe Mode with networking support and press Enter.
  4. Log on to your computer using a user account with administrator rights.
  5. Follow the steps above to run the Microsoft Safety Scanner.
For information about different startup modes, see Start your computer in safe mode.

If you are still unable to access the Internet after restarting in safe mode, try to reconfigure the proxy settings of Internet Explorer. The following procedure resets the proxy settings RegistreWindows to allow you to access the Internet again.

To reset Internet Explorer settings
  1. In Windows 7, click the Start button DémarrerImage. In the search box, type run, and then, in the list of results, click Run.
         - Or -
         In Windows Vista, click the Start button DémarrerImage, and then click Run.
         - Or -
         In Windows XP, click the Start button and click Run.
  2. Copy and paste the following text in the Open box in the Run dialog box:
         reg add "HKCU \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Internet Settings" / v ProxyEnable / t REG_DWORD / d 0 / f
  3. Click OK.
  4. In Windows 7, click the Start button DémarrerImage. In the search box, type run, and then, in the list of results, click Run.
         - Or -
         In Windows Vista, click the Start button DémarrerImage, and then click Run.
         - Or -
         In Windows XP, click the Start button and click Run.
  5. Copy and paste the following text in the Open box in the Run dialog box:
         reg delete "HKCU \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Internet Settings" / v ProxyServer / f
  6. Click OK.
Restart Internet Explorer, and then follow the steps mentioned above to run the scanner.

Manually delete a virus

Sometimes a virus must be removed manually. This procedure can be technically complex. Only users who are familiar with the Windows registry and know how to view and delete system files and programs in Windows must undertake this operation.

Start by identifying the name of the virus by running your antivirus program. If you do not have an antivirus program or if your program does not detect the virus, you may be able to identify it by searching for information about his behavior. Write down the text of the messages displayed by the virus, or if you received the virus through e-mail, note the text that appears in the subject line or name of the file attachment of the message. Then search on the Web site of a publisher antivirus messages and references you noted, to find the name of the virus and the instructions to remove it.

Recovery and Prevention

Once you have removed the virus, you may need to reinstall some software or restore lost information. By performing regular backups of your files, you will limit the risk of data loss in case of new infection. If you still have never made a backup, please do so now.
 
Copyright © 2013 Artikel Komputer
Powered byBlogger