Dapatkan Dollar selain Google Adsense

Artike Komputer - Dapatkan Dollar selain Google Adsense. Saat ini Google Adsense adalah pengiklan terbaik didunia dan banyak yang menggunakan untuk meraih dollar melalui blog atau website, namun tidak setiap orang dapat diterima.

Berdasarkan pengalaman kebanyak orang yang berulang kali daftar Google Adsense tapi ditolak terus, makanya ada nih solusi lain selain mengikuti pengiklan google adsense, Anda dapat mencoba RevenueHits. Bayarannya tidak jauh berbeda kok dengan google adsense.

Nah Apa sih itu RevenueHits ?

Mengapa kita memutuskan untuk mencobanya? Karena RevenueHits adalah jaringan iklan yang dikelola oleh sebuah perusahaan Start-up MyAdWise Ltd yang berbasis di Israel. Diluncurkan sejak tahun 2008 lalu, dan saat ini telah melayani lebih dari 2 miliar impresi setiap harinya.

Berbeda dengan Google Adsense yang berbasis PPC (Pay Per Click), RevenueHits merupakan performance ad-network yang akan menghitung pendapataan berdasarkan 3 hal:
1. CPC ads = Cost Per Click
Membayar setiap kali ada seseorang yang mengklik salah satu unit iklan Anda.

2. CPM ads = Cost per mile
Membayar per seribu Tayangan iklan (cost per thousand Impressions).

3. CPA = Cost per action
Membayar berdasarkan keterlibatan pengguna terhadap kampanye iklan advertiser. Misalnya mendowload aplikasi, berlangganan newsletter dan sebagainya.

Dengan metode perhitungan seperti di atas, pada tingkat tertinggi Anda bisa mendapatkan  $15 sampai $30 perhari. Namun tentu saja hal ini tergantung pada jumlah pengunjung yang mengklik iklan pada blog atau website kita.

Bagaimana cara pasang iklan dari RevenueHits ?

Untuk memasang iklan dari revenuehits tidaklah sulit bahkan bisa dibilang sangat mudah dan cepat, kenapa demikian? karena anda hanya tinggal daftarkan diri anda pada website RevenueHits dan dalam waktu singkat anda akan diterima dan bisa memasang iklan pada web anda.

Sedangkan untuk lebih jelasnya anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut:

Pertama anda harus login dulu pada website RevenueHits.com. dan jika anda belum mempunyai account anda bisa daftar dulu disini.

Setelah anda berhasil login, maka anda akan dibawa ke halaman utama RevenueHits, dan anda akan melihat beberapa menu diantaranya dasboard, Report, placement, payment, dan lain-lain.

Buatlah beberapa iklan anda dan sebagai catatan sebaiknya buatlah beberapa iklan dengan jenis iklan yang berbeda dengan cara klik tombol New Placement di sebelah kanan menu DASBOARD dan pilih lah jenis iklan yang akan dibuat (misalnya popunder) atau bisa juga dengan cara masuk dulu ke menu PLACEMENT, kemudian tulislah nama iklan anda dan pilihlah jenis iklan yang akan dibuat serta jangan lupa klik tombol SAVE di bagian bawah.

Ambil kode iklan dari iklan yang telah dibuat, dengan cara klik tombol </> disebelah kanan iklan anda. kemudian copy kode iklan yang ada dalam kotak tag Code
Paste Kode iklan tadi pada web/blog anda. dengan cara login ke blogger ---> masuk ke Tata Letak ---> tambah gadget baru ---> pilih dan klik HTML/JavaScript ---> paste kode iklan pada kotak konten ---> klik tombol simpan.
Jika tidak ada error maka iklan sudah terpasang dan anda bisa melihatnya pada web anda.

Sedangkan untuk payout, sampai saat ini ada tiga cara yang bisa anda lakukan, yaitu dengan cara transfer via Paypal, langsung ke rekening bank dan transfer ke kartu kredit dalam hal ini kartu kredit yang tersedia adalah payoneer. Dan untuk payout minimalnya adalah $20 untuk transfer via paypal dan Payoneer sedangkan untuk dapat transfer langsung ke rekening bank anda harus agak bersabar karena minimal payout ke rekening bank adalah minimal $500.

Walaupun demikian anda akan mendapatkan bonus langsung sebesar $10 tiap anda mendapatkan seorang refferal. dan anda juga akan mendapatkan bonus-bonus lain yang lumayan menggiurkan. Untuk lebih jelasnya bisa anda baca langsung pada website resminya.

Demikian artikel ini mengenai Dapatkan Dollar selain Google Adsense, mudah-mudahan bermanfaat serta kritik dan saran para pembaca sangat saya harapkan... semoga bermanfaat.

Pentingnya Mengatur Data di Komputer

Artikel Komputer - Pentingnya Mengatur Data di Komputer. Data atau file yang ada di komputer ataupun dilaptop adalah termasuk asset kita, apalagi bagi orang yang mempunyai pekerjaan yang berhubungan dengan komputer.

Tentunya data atau file yang kita miliki itu perlu di jaga dengan baik dan benar. Banyak sekali kejadian sekarang ini, data yang rusak ataupun data penting yang hilang, yang tentunya membuat kita frustasi, apalagi data tersebut ingin kita gunakan.

Nah untuk itu ada beberapa hal yang perlu kita lakukan untuk mengatur data di komputer kita tersebut.
1. Mengatur Drive Komputer atau Laptop
Pada komputer ataupun laptop kita biasanya saat membeli pertama kali, yang ada hanya drive C saja.  Maka kita perlu membagi drive C tersebut, misal kita tambahkan drive D dan Drive E. Kita bisa mengkofuskan data atau file penting kita disimpan di drive D. Dan untuk Drive E kita bisa menyimpan data atau file-file berupa data film, lagu ataupun master program yang kita miliki. Kalau kita tidak tahu cara membagi drive, coba tanyakan saja teman yang pintar membagi drive komputer atau laptop kita.

2. Mengunci Data
Setelah kita mengatur drive, hal yang penting yang perlu kita lakukan adalah memberikan kunci atau password untuk drive. Kenapa hal tersebut kita perlukan ?. Karena data kita akan aman dari orang-orang akan sengaja menghapus, mengcopy data penting kita. Selain itu data kita juga lebih aman dari virus komputer. Tanyakan pada orang yang mempunyai program untuk mengunci drive atau password drive. Kalau saya pribadi, hanya menggunakan program bawaan windows 7 yaitu BitLocker Drive Encryption.

Pentingnya Mengatur Data di Komputer
3. Backup Data
Nah hal yang paling penting adalah mempunyai backup data. Dengan adanya backup data, data yang hilang bisa kita dapatkan melalui backupan data yang kita buat. Upayakan data kita buat copyan atau backup setiap hari. Kalau saya pribadi setiap minggu sekali, membuat backup data yang saya simpan di komputer ataupun di hardisk external yang memang saya beli untuk membackup data-data penting saya.

Saya kira demikian cara saya untuk mengatur data di komputer, semoga artikel mengenai Pentingnya Mengatur Data di Komputer dapat bermanfaat.

Bisnis Online di tahun 2015

Bisnis Online di tahun 2015
Artikel Komputer - Bisnis Online di tahun 2015. Apakah Anda masih tetap mengharapkan gaji di kantor saja ? apa selama ini gaji yang kita terima setiap bulannya dari kantor cukup untuk kehidupan kita selama sebulan ?. Ini menjadi kenyataan saat ini, banyak yang hanya fokus dengan kerja tanpa memperhitungkan pendapatan yang diterima, apakah kita bisa menyimpan uang dana untuk keperluan kita atau tabungan kita untuk masa yang akan datang.

Nah untuk itu perlu kita sama-sama berpikir, bagaimana cara mendapatkan penghasilan atau tambahan untuk keperluan kita sehari-hari di luar dari gaji pokok selama sebulan. Nah menurut saya bisnis yang saat ini lagi booming di tahun 2015 ini adalah dengan mengikuti bisnis online.

Bisnis Online yang ngetrend di tahun 2015 ini adalah :
1.    Bisnis Online dengan cara menjual barang secara online
Caranya dengan mencari barang yang langkah dan tentunya banyak dicari orang. Kita tentunya harus tahu barang apa yang dicari orang, trus kita cari saja di pasar yang menjual murah. Kita ambil beberapa produk sebagai sampel. Foto dan masukkan kedalam situs penjual barang. Misalnya saja di olx.co.id dan masih banyak situs layanan jual beli yang tentunya gratis. Nah tinggal kita tunggu saja pembelinya, gampang bukan.

2.    Bisnis Online dengan membuat blog
Ini salah satu hal yang saya geluti selama ini, yaitu dengan membuat beberapa blog. Kita hanya bermodalkan jaringan internet, komputer ataupun laptop. Update atau masukkan artikel ke dalam blog kita setiap hari. Trus daftarkan situs yang dapat menerima blog kita dan yang kita pasangkan iklan mereka. Gampang bukan.

Saya rasa cukup demikian mengenai bisnis online di tahun 2015, yang pastinya kita harus mulai dan mulai tanpa pantang menyerah. Semoga artikel komputer ini dapat bermanfaat. Terima Kasih.

Apa sih pengertian komputer itu ?

Artikel Komputer - Apa sih pengertian komputer itu ?

Apa sih pengertian komputer itu ?
Pengertian Komputer adalah alat yang dipakai untuk mengolah data menurut prosedur yang telah dirumuskan. Kata computer pada awalnya dipergunakan untuk menggambarkan orang yang perkerjaannya melakukan perhitungan aritmatika, dengan atau tanpa alat bantu, tetapi arti kata ini kemudian dipindahkan kepada mesin itu sendiri. Asal mulanya, pengolahan informasi hampir eksklusif berhubungan dengan masalah aritmatika, tetapi komputer modern dipakai untuk banyak tugas yang tidak berhubungan dengan matematika.

Dalam arti seperti itu terdapat alat seperti slide rule, jenis kalkulator mekanik mulai dari abakus dan seterusnya, sampai semua komputer elektronik yang kontemporer. Istilah lebih baik yang cocok untuk arti luas seperti "komputer" adalah "yang mengolah informasi" atau "sistem pengolah informasi." Selama bertahun-tahun sudah ada beberapa arti yang berbeda dalam kata "komputer", dan beberapa kata yang berbeda tersebut sekarang disebut sebagai komputer.

Pengertian Komputer adalah serangkaian ataupun sekelompok mesin elektronik yang terdiri dari ribuan bahkan jutaan komponen yang dapat saling bekerja sama, serta membentuk sebuah sistem kerja yang rapi dan teliti. Sistem ini kemudian dapat digunakan untuk melaksanakan serangkaian pekerjaan secara otomatis, berdasar urutan instruksi ataupun program yang diberikan kepadanya.

Definisi yang ada memberi makna bahwa komputer memiliki lebih dari satu bagian yang saling bekerja sama, dan bagian-bagain itu baru bisa bekerja kalau ada aliran listrik yang mengalir didalamnya. Istilah mengenai sekelompok mesin, ataupun istilah mengenai jutaan komponen kemudian dikenal sebagai hardware komputer atau perangkat keras komputer.

Sedangkan pengertian komputer menurut ahli :
  1. Robert H. Blissmer mengemukakan bahwa Komputer adalah suatu alat elektronik yang mempunyai kemampuan melakukan berbagai tugas seperti menerima input, memproses input, menyimpan perintah perintah dan menyediakan output dalam bentuk informasi.
  2. Donald H. Sanderes berpendapat bahwa komputer adalah sistem elektronik yang memiliki kemampuan memanipulasi data dengan cepat dan tepat serta dirancang dan diorganisasikan agar secara otomatis menerima dan menyimpan data input, memprosesnya, dan menghasilkan output di bawah pengawasan suatu langkah-langkah instruksi program (OS/Operating System) yang tersimpan di didalam penyimpannya (stored program).
  3. William M. Fuori berpendapat komputer adalah suatu alat pemroses data yang dapat melakukan perhitungan besar secara cepat, termasuk perhitungan aritmetika dan operasi logika, tanpa campur tangan dari manusia.
  4. Williams, Sawyer berpendapat bahwa komputer adalah mesin multiguna yang dapat diprogram, yang menerima data (fakta-fakta dan gambar-gambar kasar) dan memproses atau memanipulasinya ke dalam informasi yang dapat kita gunakan.
  5. Larry Long dan Nancy Long berpendapat bahwa komputer adalah alat hitung elektronik yang bisa menginterpresentasikan serta melaksanakan perintah program berupa input, output, perhitungan, dan operasi-operasi logik lainya.
  6. Elias M. Awad bahwa komputer ialah sebuah alat hitung yang dapat memproses data agar dapat disajikan dalam bentuk data digital dan data analog.
Demikian artikel komputer mengenai Pengertian Komputer, semoga artikel komputer ini dapat bermanfaat.

Cara Menguji Blog Mobile Friendly

Artikel Komputer - Cara Menguji Blog Mobile Friendly. Saat ini blog hampir mirip dengan website, kita bisa membuatnya dengan mudah dan gratis. Tapi blog yang paling sering dibuka orang adalah blog yang mudah dibuka di hp atau gadget, yang istilahnya blog mobile friendly.

Dengan mempunyai blog mobile friendly, maka orang juga dengan mudah mencari dan membuka blog kita. Nah pertanyaannya bagaimana kita mengetahui blog kita termasuk blog Mobile Friendly atau tidak ?

Caranya anda bisa buka di https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/, dengan situs kita bisa tahu blog kita termasuk blog Mobile Friendly atau tidak, masukkan alamat blog atau situs kita dan tekan tombol Analisis yang ada disebelah kanan.
Hasilnya kita bisa mengetahui blog kita termasuk blog Mobile Friendly, seperti gambar berikut ini :
Cara Menguji Blog Mobile Friendly

Semoga Artikel komputer ini dapat bermanfaat.

Menampilkan File Tersembunyi di Windows

Artikel Komputer - Menampilkan File Tersembunyi diWindows. Biasanya saat kita membuka dan melihat isi dari Windows Explorer atau di My Computer, ada sebenarnya file-file tertentu yang secara default sengaja disembunyikan.  Bisa saja file-file sistem yang disembunyikan tersebut, dikarenakan untuk melindungi dari serangan virus atau ada yang sengaja dan tidak sengaja menghapus. Tentunya kalau file-file sistem yang dihapus, maka akan merusak program Windows kita.

Nah sekarang bagaimana cara menampilkan file-file Windows yang tersembunyi ? Karena mungkin kita ingin mengecek, siapa tahu ada virus, spyware, hijackers (program yang dibuat untuk mencuri data) yang ingin kita hapus.

Berikut ini langkah-langkah untuk menampilkan file-file tersembunyi dibeberapa versi Windows yang kebanyakan orang menggunakannya. Tujuan menampilkan file tersembunyi di Windows adalah untuk memperbaiki atau menghapus file yang dianggap virus.


- Windows XP dan Windows 2003
Berikut ini langkah-langkah untuk menampilkan file-file yang disembunyikan :
  1. Pada Desktop komputer atau laptop anda, tutup semua program yang terbuka.
  2. Kemudian Double klik pada ikon My Computer.
  3. Lalu pilih menu Tools dan klik Folder Options.
  4. Setelah jendela baru muncul pilih tab View.
  5. Berilah tanda cek di kotak centang berlabel Tampilan isi folder sistem.
  6. Di bawah file dan folder tersembunyi bagian pilih tombol radio berlabel Tampilkan file dan folder tersembunyi.
  7. Hapus tanda centang dari kotak centang berlabel Sembunyikan ekstensi file untuk jenis file yang dikenal.
  8. Hapus tanda centang dari kotak centang berlabel dilindungi Sembunyikan file sistem operasi.
  9. Tekan tombol Apply kemudian tombol OK dan restart komputer.
  10. Nah sekarang file yang tersembunyi sudah dapat ditampilkan pada komputer Anda.

- Windows Vista
Untuk mengaktifkan tampilan file Tersembunyi ikuti langkah berikut:
  1. Tutup semua program terbuka, sehingga Anda berada di desktop Anda.
  2. Klik tombol Start. Yaitu tombol bulat kecil dengan Icon Windows dalam sudut kiri bawah.
  3. Klik pada pilihan menu Control Panel.     
  4. Ketika Control Panel terbuka, Anda baik masuk tampilan Classic View atau tampilan Control Panel :
    Jika Anda berada di tampilan Classic View melakukan hal berikut:
    • Double-klik pada ikon Folder Options. 
    • Klik pada tab View. 
    • Lanjutkan ke langkah 5.
    Jika Anda berada di Tampilan Control Panel melakukan hal berikut:
    • Klik pada link Appearance and Personalization. 
    • Klik pada Show Hidden File or Folder. 
    • Lanjutkan ke langkah 5.
  5. Di bawah Hidden files and folders klik pilihan Show hidden files and folders.
  6. Hapus tanda centang dari kotak Hide extensions for known file types.
  7. Hapus tanda centang dari kotak Hide protected operating system files.
  8. Tekan tombol Apply kemudian tombol OK.
  9. Sekarang Windows Vista dikonfigurasi untuk menampilkan semua file yang tersembunyi.

- Windows 7
Untuk mengaktifkan tampilan yang file Tersembunyi ikuti langkah berikut.
  1. Tutup semua program sehingga Anda berada di desktop Anda.
  2. Klik tombol Start. Ini adalah tombol bulat kecil dengan bendera Windows dalam sudut kiri bawah.
  3. Klik pada pilihan menu Control Panel.
  4. Ketika control panel terbuka klik Appearance and Personalization.
  5. Di bawah kategori Folder Options, klik Show Hidden Files or Folders.
  6. Di bawah Hidden files and folders, pilih tombol radio Show hidden files, folders, or drives.
  7. Hapus tanda centang dari kotak Hide extensions for known file types.
  8. Hapus tanda centang dari kotak Hide protected operating system files.
  9. Tekan tombol Apply kemudian tombol OK ..
  10. Sekarang Windows 7 dikonfigurasi untuk menampilkan semua file yang tersembunyi.

- Windows 8
Untuk mengaktifkan file yang tersembunyi ikuti langkah berikut.
  1. Pada layar Windows 8, klik pada aplikasi Control Panel.
  2. Ketika Control Panel terbuka, turun ke bawah dan klik pada pilihan More Settings.
  3. Sekarang Control Panel Windows 8 sudah terbuka. Selanjutnya klik link Appearance and Personalization.
  4. Di bawah kategori Folder Options, klik Show Hidden Files or Folders.
  5. Di bawah Hidden files and folders, pilih tombol radio Show hidden files, folders, or drives.
  6. Hapus tanda centang dari kotak Hide extensions for known file types.
  7. Hapus tanda centang dari kotak Hide protected operating system files.
  8. Tekan tombol Apply kemudian tombol OK ..
  9. Sekarang Windows 8 dikonfigurasi untuk menampilkan semua file yang tersembunyi.
Harap dicatat bahwa Anda sekarang akan melihat file yang sebelumnya tidak terlihat. Salah satu masalah yang paling umum adalah bahwa Anda akan melihat file bernama desktop.ini di seluruh isi komputer Anda. Tapi jangan khawatir kok dengan file tersebut, abaikan saja kalau muncul.

Terima kasih. Semoga artikel komputer ini dapat bermanfaat.

Tips Optimalkan Gambar Blog

Artikel Komputer - Tips Optimalkan Gambar Blog. Kadang saat kita tidak sadar memasukkan gambar atau foto di blog, namun dapat membuat blog kita terasa lambat. Ini dikarenakan gambar terlalu besar, menurut beberapa master blog, gambar yang kita masukkan tidak boleh lebih dari 100 kb, namun kita tidak ingin kualitas gambar kita menjadi menurun, apalagi menjadi kabur. Nah bagaimana caranya agak kualitas gambar tetap, tapi ukuran filenya menjadi kecil ? Apakah ada software atau program tertentu yang bisa melakukannya ?

Dulu saya sendiri menggunakan program Photosop atau program Microsoft Office Picture Manager (program bawaan Windows) untuk optimalkan gambar blog, namun kenyataannya kualitas gambar kadang buram dan ukuran file hanya sedikit berubah.

Setelah mencari di google dan saya membaca beberapa blog, akhirnya saya mendapatkan program RIOT. Radical Image Optimization Tool (yang disingkat dengan RIOT) adalah program yang dapat mengoptimalkan gambar dan antarmuka mudah digunakan, yang paling penting program ini gratis.

Tips Optimalkan Gambar Blog

Program Riot dapat merubah ukuran gambar sampai 50% tanpa menurunkan kualitas gambarnya, selain itu kita juga dapat merubah gambar menjadi JPG, PNG dan Gif. Program Riot ini tentunya sangat membantu kita dalam mengelola blog, tanpa memikir lagi tools gambar yang akan digunakan, cukup dengan software riot.

Ingin menggunakan program RIOT >>> Download Gratis Disini <<<

Terima kasih. Semoga artikel komputer ini dapat bermanfaat.

Memperoleh Template Premium yang Murah

Artikel Komputer - Memperoleh Template Premium yang Murah. Mencari Template Premium atau template berbayar yang harganya murah tentunya sangat sulit, walaupun sudah diskon tapi harganya tetap mahal buat kita. Paling murah yang kita sering dapatkan template wordpress itu harganya 25 dollar, itupun template buatan orang Indonesia, kalau template buatan orang bule malah lebih jauh mahal lagi. Terus gimana cara memperoleh template premium yang murah ?

Ternyata ada teknik untuk memperoleh template premium yang murah yaitu dengan sistem patungan. Yah dengan sistem patungan harga suatu template yang mahal dapat kita peroleh dengan murah, misal template dengan harga 25 $ dapat kita peroleh dengan harga 1 $ saja, dengan cara mengumpulkan atau patungan 25 orang.

Memperoleh Template Premium yang Murah

Teknik ini saya lakukan bersama teman-teman yang ada di group facebook. Kalau anda berminat silahkan saja masuk ke group SEO Wallpaper https://www.facebook.com/groups/130308563767493/, tapi group itu khusus membahas blog tentang wallpaper. Di group tersebut bersama dengan teman saling patungan membeli template wallpaper, jadi tentunya sangat menguntungkan karena mendapatkan template premium yang murah.

Terima kasih. Semoga artikel komputer ini dapat bermanfaat.

Cara Menghapus Malware

Artikel Komputer - Cara Menghapus Malware. Baru-baru ini saya mendownload sebuah program dari suatu website, namun setelah selesai mendownload, malah muncul program yang tidak saya inginkan sebelum (program tersebut langsung terinstall sendiri) aneh bukan. Selain itu browser mozilla saya juga berubah, banyak bermunculan iklan-iklan. Seperti halaman default pencarian dari google sebelumnya, berubah menjadi yahoo. Bingung juga, apa ada solusi mengatasi hal tersebut ?

Ternyata munculnya program yang terinstal sendiri atau munculnya iklan-iklan di browser kita diakibatkan karena komputer yang saya gunakan telah terkena program yang berbahaya yang biasa disebut dengan malicious software atau malware. Malware ini adalah program yang biasa dibuat orang untuk membajak atau mencuri data yang ada di komputer atau laptop kita.

Cara Menghapus Malware
Nah untuk mengatasi hal tersebut, maka kita memerlukan program anti malware yang dapat membersihkan komputer kita. Microsoft telah mengembangkan dan membuat program anti malware yaitu Microsoft Malicious Software Removal Tool. Program ini adalah sebuah utilitas anti-malware yang berguna untuk membersihkan malware, Sasser, Mydoo dan juga menghapus malware dan infeksi lain yang ditemukan yang berada di komputer atau laptop kita, program ini dapat berjalan pada Windows 10, Windows 8 dan Windows 8.1, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows Server 2012 R2 dan Windows Server 2012, Windows Server 2008, dan Windows Server 2003.

Setelah proses deteksi dan penghapusan malware selesai, software tersebut menampilkan laporan atau hasil deteksi dan penghapusan malware

Untuk mendownloadnya silahkan klik link disini. Terima kasih. Semoga artikel komputer ini dapat bermanfaat.

Cara Mencari Template Blog Bagus

Artikel Komputer - Cara Mencari Template Blog Bagus. Banyak cara untuk mendapat template blog yang baik, kita bisa mencarinya melalui pencarian digoogle. Beraneka ragam template blogspot dari gratisan maupun premium atau template berbayar.

Saya sarankan tidak usah membayar hanya untuk mendapatkan template blogspot. Rugi menurut saya he 3x. Kita bisa mencari template sesuai dengan keinginan kita. Namun ada hal yang perlu kita ketahui sebelum mencari template blogspot yang kita inginkan, yaitu : template itu harus responsive artinya blog yang kita miliki selain dapat mudah dibuka melalui komputer atau laptop, tapi mudah juga dibuka melalui gadget. Karena rata-rata sekarang ini orang mempunyai HP Android dan menggunakannya untuk mencari informasi internet melalui HP Android mereka.

Selain itu carilah template yang ringan dan mudah dibuka dengan alasan yang sama yaitu kebanyak sekarang orang mencari informasi internet melalui gadget atau HP Android. Seperti contoh blog ini, walaupun blog ini sederhana, tapi responsive dan ringan di buka melalui gadget.

Nah untuk mencari template blog yang baik, saya sarankan anda masuk ke forum ads.id. Daftar atau menjadi anggota forum.

Cara Mencari Template Blog Bagus

Selanjutnya Anda cari di pengembangan Situs, lalu pilih Blog / CMS Stuff

Cara Mencari Template Blog Bagus

Setelah masuk di Blog / CMS Stuff, pilih Blogger / Blogspot

Cara Mencari Template Blog Bagus


Nah di Sub forum Blogger / Blogspot ini Anda bisa mencari template gratis yang dishare oleh anggota forum. Saya banyak mendapatkan dan mendownload template gratis dari forum tersebut.

Terima kasih semoga artikel komputer ini dapat bermanfaat.